Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

নন্দীগ্রমি ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।  এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে  ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা । এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি),  ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর,  লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন,  ইত্যাদি  লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা,  শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি কিছু পরিমানে উৎপাদিত হয়।